Accueil


 

 

Vin Doux Naturel - Rivesaltes Ambré 1998

Médaille d'or au Concours général Agricole Paris 2002
Médaille d'or au Concours "Les Altides"
Prix départ Cave : 7,25 € TTC

Dégustation: Ce vin possède une belle robe ambre clair, brillante.
Nez intense de fruits secs, d'eau de vie, de vanille : Arômes que l' on retrouve en bouche et qui persistent longtemps.
Avec un excellent équilibre alcool/douceur, une belle harmonie s'en dégage.

Ce vin accompagnera à merveille le foie gras, les fromages à pâte pressée, les fromages bleus, mais aussi les desserts à base de fruits secs, nougatine, les fruits jaunes ou blancs cuits (Tarte Tatin).

Déjà excellent aujourd'hui, ce millésime laisse entrevoir de bonnes aptitudes au vieillissement (10 à 15 ans).
Il devra être servi entre 10° et 12°C.

Terroir: Terrasses graveleuses des Aspres (environ 150 m d'altitude). Exposition plein sud.
Parcelles situées au lieu dit Serres de Saint Luc Commune de Passa.

Cépages:

- 10 % Muscat à petits grains
- 10 % Muscat d'Alexandrie
- 50 % Grenache blanc
- 30 % Grenache gris

Vinification: En Blanc
- Vendange manuelle puis sélection de la vendange
- Pressurage direct
- Débourbage à froid
- Fermentation à température constante
- Mutage

Alcool Acquis
: 16°

Elevage:
24 mois en fûts de chêne français.