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Excellent
aujourd'hui, ce millésime laisse entrevoir de très bonnes
aptitudes au vieillissement .
Il devra être servi entre 13° et 16°C.
Terroir:
Terrasses graveleuses des Aspres (environ 150 m d'altitude). Exposition
plein sud.
Cépages:
50% Syrah-Vigne
de 10 ans d'âge : 30 hl/ha
40%
Carignan-Vigne
de 50 ans : 30 hl/ha
10% Grenache Noir-Vigne
de 40 ans : 25 hl/ha
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Vinification:
En Rouge
Vendange manuelle . Sélection de la vendange
Syrah - macération traditionnelle de 21 jours
Carignan -macération carbonique de 12 jours
Grenache noir - vendange égrappée, suivi d'un foulage doux, puis
macération traditionnelle de 15 jours.
Degré alcoolique: 14,5°
Elevage: 12 mois en fûts de
chêne français (forêts de l'Allier).
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