|
A. 0. C
Côtes du Roussillon - Rouge - millésime 1999
|
Prix départ
Cave : 4,30 € TTC
|
|
Dégustation:
Ce vin possède une belle robe rouge
pourpre aux nuances violines et pourpre profond. Le nez révèle
des notes d'épices et de petits fruits rouges, cassis, fraises
des bois, mûres.
Puissant et charnu en bouche.
Ce vin accompagnera à merveille les viandes rôties ou grillées.
A
découvrir sur un canard aux cerises.
Déjà excellent aujourd'hui, ce millésime laisse entrevoir de bonnes
aptitudes au vieillissement (3 à 4 ans).
Il devra être servi entre 13° et 16°C.
Terroir:
Terrasses graveleuses des Aspres (environ 150 m d'altitude). Exposition
plein sud.
Cépages:
1/3 Syrah-Vigne
de 10 ans d'âge : 30 hl/ha
1/3
Carignan-Vigne
de 50 ans d'âge : 30 hl/ha
1/3 Grenache Noir-Vigne
de 40 ans : 25 hl/ha
|
Vinification:
En Rouge
Vendange manuelle puis sélection de la vendange
Syrah - macération carbonique de 10 jours
Carignan -macération carbonique de 10 jours
Grenache noir - vendange égrappée, suivi d'un foulage doux, puis
macération traditionnelle de 15 jours.
Degré alcoolique: 13°
Elevage: En cuve 4 mois, puis mise
en bouteilles en Février 2000
|
|