Accueil


 

 

A. 0. C Côtes du Roussillon - Rouge - millésime 1999

Prix départ Cave : 4,30 € TTC
Dégustation: Ce vin possède une belle robe rouge pourpre aux nuances violines et pourpre profond. Le nez révèle des notes d'épices et de petits fruits rouges, cassis, fraises des bois, mûres.
Puissant et charnu en bouche.
Ce vin accompagnera à merveille les viandes rôties ou grillées.
A découvrir sur un canard aux cerises.

Déjà excellent aujourd'hui, ce millésime laisse entrevoir de bonnes aptitudes au vieillissement (3 à 4 ans).
Il devra être servi entre 13° et 16°C.

Terroir: Terrasses graveleuses des Aspres (environ 150 m d'altitude). Exposition plein sud.
Cépages:
1/3 Syrah-Vigne de 10 ans d'âge : 30 hl/ha
1/3 Carignan-Vigne de 50 ans d'âge : 30 hl/ha
1/3 Grenache Noir
-Vigne de 40 ans : 25 hl/ha

Vinification: En Rouge
Vendange manuelle puis sélection de la vendange
Syrah - macération carbonique de 10 jours
Carignan -macération carbonique de 10 jours
Grenache noir - vendange égrappée, suivi d'un foulage doux, puis macération traditionnelle de 15 jours.
Degré alcoolique: 13°
Elevage: En cuve 4 mois, puis mise en bouteilles en Février 2000