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A. 0. C Côtes du Roussillon - Rouge - millésime 2000

Médaille d'argent au Concours Général Agricole Paris 2002

Prix départ Cave : 4,30 € TTC
Dégustation: Ce vin possède une belle robe grenat soutenu. Le nez est marqué par des notes d'épices et de fruits rouges mûrs, de fruits cuits, presque confiturés.
En bouche une attaque très douce, avec beaucoup de gras et un bel équilibre entre le volume et le soyeux des tarins. Un vin plein de promesses.
Ce vin accompagnera à merveille les viandes rôties ou grillées.
A découvrir sur un magret de canard aux cèpes.
Déjà excellent aujourd'hui, ce millésime laisse entrevoir de bonnes aptitudes au vieillissement (4 à 5 ans).
Il devra être servi entre 13° et 16°C.

Terroir: Terrasses graveleuses des Aspres (environ 150 m d'altitude). Exposition plein sud.
Cépages:
1/3 Syrah-Vigne de 10 ans d'âge : 30 hl/ha
1/3 Carignan-Vigne de 50 ans d'âge : 30 hl/ha
1/3 Grenache Noir
-Vigne de 40 ans d'âge : 25 hl/ha

Vinification: En Rouge
Vendange manuelle puis sélection de la vendange
Syrah - macération traditionnelle de 15 jours
Carignan -macération carbonique de 10 jours
Grenache noir - vendange égrappée, suivi d'un foulage doux, puis macération traditionnelle de 15 jours.
Degré alcoolique: 13°
Elevage: En cuve 6 mois, puis mise en bouteilles en Avril 2001