|
A.
0. C Côtes du Roussillon - Rouge - millésime 2000
|
Médaille
d'argent au Concours Général Agricole Paris 2002
|
Prix départ
Cave : 4,30 € TTC
|
|
Dégustation:
Ce vin possède une belle robe grenat
soutenu. Le nez est marqué par des notes d'épices et de fruits rouges
mûrs, de fruits cuits, presque confiturés.
En
bouche une attaque très douce, avec beaucoup de gras et un bel équilibre
entre le volume et le soyeux des tarins. Un vin plein de promesses.
Ce vin accompagnera à merveille les viandes rôties ou grillées.
A
découvrir sur un magret de canard aux cèpes.
Déjà excellent aujourd'hui, ce millésime laisse entrevoir de bonnes
aptitudes au vieillissement (4 à 5 ans).
Il devra être servi entre 13° et 16°C.
Terroir:
Terrasses graveleuses des Aspres (environ 150 m d'altitude). Exposition
plein sud.
Cépages:
1/3 Syrah-Vigne
de 10 ans d'âge : 30 hl/ha
1/3
Carignan-Vigne
de 50 ans d'âge : 30 hl/ha
1/3 Grenache Noir-Vigne
de 40 ans d'âge : 25 hl/ha
|
Vinification:
En Rouge
Vendange manuelle puis sélection de la vendange
Syrah - macération traditionnelle de 15 jours
Carignan -macération carbonique de 10 jours
Grenache noir - vendange égrappée, suivi d'un foulage doux, puis
macération traditionnelle de 15 jours.
Degré alcoolique: 13°
Elevage: En cuve 6 mois, puis mise
en bouteilles en Avril 2001
|
|