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Déjà
excellent aujourd'hui, ce millésime laisse entrevoir de bonnes
aptitudes au vieillissement (4 à 5 ans).
Il devra être servi entre 13° et 16°C.
Terroir:
Terrasses graveleuses des Aspres (environ 150 m d'altitude). Exposition
plein sud.
Cépages:
60% Syrah-Vigne
de 10 ans d'âge : 30 hl/ha
10%
Carignan-Vigne
de 50 ans : 30 hl/ha
30% Grenache Noir-Vigne
de 40 ans : 25 hl/ha
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Vinification:
En Rouge
Vendange manuelle . Sélection de la vendange
Syrah - macération traditionnelle de 15 jours
Carignan -macération carbonique de 10 jours
Grenache noir - vendange égrappée, suivi d'un foulage doux, puis
macération traditionnelle de 15 jours.
Degré alcoolique: 13°
Elevage: 12 mois en fûts de
chêne français (forêts de l'Allier), puis mise
en bouteilles en novembre 2001
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